Более 2000 наименований строительного
крепежа из нержавеющих сталей

Технические данные

Основные механические свойства аустенитных сталей

Все аустенитные стали, от А1 до А5 подразделяются на три класса прочности независимо от марки. Наименьшую прочность имеют стали в отожженном состоянии (класс прочности 50). Поскольку аустенитные стали не упрочняются закалкой, наибольшую прочность они имеют в холодно-деформированном состоянии (классы прочности 70 и 80). Наиболее широко используется крепеж из сталей А2 - 70 и А4 - 80.

Механические свойства аустенитных сталей

 Механические свойства болтов,винтов и шпилек из аустенитной стали

Конкретные значения крутящего момента в резьбовых соединениях метрических винтов зависят от целого ряда факторов, включая трение, диаметр, условный предел текучести и т. п. Известно, что на нержавеющей стали резьба во время затяжки истирается и заклинивает. Для успешной сборки, затяжка должна осуществляться плавными движениями. Не рекомендуется использовать ударные ключи или пневматические отвертки. Кроме того, должна быть применена специальная смазка, которая позволит стабилизировать коэф. закручивания. Все трибологические расчеты исходят из того, что коэф. закручивания - величина постоянная.

Стандартная инженерная практика требует затяжку до точки, в которой включено натяжение 65-70% максимально допустимой нагрузки. Как только максимально допустимая нагрузка превышена, болт растянется. Поэтому, во время стендовых испытаний, необходимо отметить момент растяжения. Применение 70% от этого момента будет безопасной цифрой крутящего момента установки.

  Значения моментов затяжки для нержавеющих винтов А2/А4 


Смотрите так же:

Эксперт по подбору крепежа

и системы покрытий:

#
Алексей
Ишмуратов
+7 (912) 21 015 21

#  275598786

#  metiz-online

Россия, Екатеринбург
тел./факс: +7 (343) 380-38-77

© 2008 Dürer
Екатеринбург, ул.Проезжая, 9А
тел./факс: + 7 (343) 380-38-77, email: info@duerer.ru